Gabriel Repovs erläuft zwei Rheinhessentitel

0
1894

Fotos_2016_LVR-Meisterschaften Ingelheim_001(LA) Am 26. Mai wurden in Ingelheim die Leichtathletik-Rheinhessenmeisterschaften ausgetragen. Sonne pur und sommerlichen Temperaturen boten optimale Rahmenbedingungen für gute Leistungen. Die beiden einzigen Titel für die TSG erlief Gabriel Repovs (mJU18) über die 1500m und 800m. Wie erwartet gewann er die beiden Läufe und blickt mit Zuversicht auf die Rheinland-Pfalz-Meisterschaften am 05. Juni in Zweibrücken. Dort startet er beim 3000m Lauf mit dem Ziel die Qualifikationsnorm von 9:50min für die Süddeutschen Meisterschaften zu unterbieten. Sein Vereinskollege Erik Barzen, der sonst auch ein Garant für Meistertitel ist, musste leider passen. Aufgrund gesundheitlicher Probleme konnte er zuletzt länger nicht trainieren und muss mit leichtem Training langsam wieder aufgebaut werden. Unser Läufernachwuchs Christian Stern (M14) lief die 800m und erkämpfte sich den dritten Platz in 2:33,98min. Weitere dritte Plätze errangen Johannes Vos (mJU18) und Steffen Behr (als M40 in der Männer Hauptklasse) im 200m Lauf. Steffen lief mit 12,03sec. (100m) und 24,07sec. (200m) trotz Gegenwind ganz tolle Zeiten und wird sich im Laufe der Saison bestimmt noch steigern können. Neuzugang Franz Kandzia (M35) glänzte als Senior in der Männer Hauptklasse mit guten Leistungen im Weitsprung mit 5,64m und im Hochsprung mit 1,60m. Yorrick Reinhart (M) erreichte mit der Weite von 10,03m sein gestecktes Ziel. Übungsleiterin Christina Denz (wJU20) belegte zweimal den vierten Platz, über 100m und im Weitsprung. Daniel Nilles (M30) startete ebenfalls in der Männer Hauptklasse und lieferte über 100m und 200m ordentliche Leistungen ab.

Die Ergebnisse im Überblick:

Christina Denz (wJU20),   100m 13,55sec., 4.Platz; Weitsprung 4,92m 4.Platz
Christian Stern (M14),       800m 2:33,98min, 3.Platz
Gabriel Repovs (mJU18),  800m 2:07,15min, 1.Platz; 1500m 4:35,94min, 1.Platz
Johannes Vos (mJU18),    100m 12,64sec., 5.Platz; 200m 25,09sec., 3.Platz
Yorrick Reinhart (MHK),   Kugelstoßen 10,03m, 5.Platz
Steffen Behr (M40),           100m 12,03sec., 4.Platz (MHK); 200m 24,07sec., 3.Platz (MHK)
Franz Kandzia (M35),       100m 13,29sec., 8.Platz (MHK); Hochsprung 1,60m, 4.Platz (MHK); Weitsprung 5,64m, 5.Platz (MHK)
Daniel Nilles (M30)           100m 12,69sec., 7.Platz (MHK); 200m 26,18sec., 5.Platz (MHK)