TSG Leichtathleten: 5x Kreismeister und 6. Platz in Süddeutschland

0
1653
Süddeutsche Leichtathletikmeisterschaften, 1500m, mJU18, Siegerehrung
Gabriel (dritter von rechts), 6. Platz

(LA) Unser TSG Mittelstrecken Ass Gabriel Repovs (mJU18) startete am vergangenen Samstag auf den Süddeutschen Leichtathletikmeisterschaften in Heilbronn über die 1500m Distanz. Mit der elftbesten Zeit angereist, rief er souverän sein Leistungsvermögen ab und erkämpfte sich in einem starken Läuferfeld einen sehr guten 6. Platz in der Zeit von 4:18,64min.  Sein nächstes Ziel ist die Qualifikationsnorm mit 4:13min für die Deutschen Jugendmeisterschaften zu knacken. Mit etwas Glück gelingt ihm dies auf den bevorstehenden Rheinland-Pfalz-Meisterschaften der U20 und er hofft deshalb auf ein ebenso starkes Läuferfeld.

Bei den am gleichen Tag ausgerichteten Kreismeisterschaften in Saulheim, zeigten  die TSG Leichtathleten Präsenz und errangen 5 Kreismeistertitel. Die Titel erliefen sich Christina Denz (wJU20) sowie Steffen Behr (M40) über die 100m und 200m Sprintstrecken. Erik Barzen (M) ist nach längerer Krankheit wieder auf der Wettkampfbühne Süddeutsche Leichtathletikmeisterschaften, 1500m, mJU18zurück und holte sich den Titel über 800m. Christian Stern (M14) wurde guter dritter im Weitsprung und im 800m Lauf. Johannes Vos freute sich über seinen zweiten Platz über 800m und landete im 100m Sprint auf dem 8. Platz.

Die Ergebnisse im Überblick:

Süddeutsche Meisterschaften (Heilbronn):
Gabriel Repovs (mJU18), 1500m, 4:18,64min, 6. Platz
Kreismeisterschaften (Saulheim):
Christina Denz (wJU20),   100m in 13,67sec., 1.Platz; 200m in 28,34sec., 1.Platz
Christian Stern (M14), Weitsprung mit 4,26m, 3. Platz; 800m in 2:30,34min, 3.Pl.
Johannes Vos (mJU18),    100m in 13,07sec., 8.Platz; 800m in 2:14,24min, 2.Platz
Erik Barzen (M),                 800m in 2:07,74min, 1.Platz
Steffen Behr (M40),           100m in 12,08sec., 1.Platz; 200m in 24,12sec., 1.Platz